Версия для слабовидящих
Главная - Новости - 2022 год. Завтра мы скажем ему: «Прощай!» Сегодня – вспоминаем и провожаем с благодарностью.

2022 год. Завтра мы скажем ему: «Прощай!» Сегодня – вспоминаем и провожаем с благодарностью.

Каким он был для парка «Швейцария»?
.

Прежде всего, это был первый год, когда парк, открывшись в августе 2021 году после благоустройства, прожил по полной программе все 365 дней.
И каждый день этого года был особенным – и будний, и выходной, и праздничный.
.

Многие нижегородцы посетили парк впервые и увидели его во всей красе после реконструкции. По нашим подсчетам, более 3 миллионов гостей пришли в «Швейцарию» с момента открытия и, судя по отзывам, получили прекрасные эмоции от прогулок, занятий спортом, игр и развлечений с детьми.
.

Безусловно, самые яркие впечатления остались от многочисленных мероприятий парка. Всего за парковый сезон их состоялось 30. Но мы хотим напомнить о наиболее значимых и многочисленных.
.

Открытие паркового сезона после субботника «Чисто. Культурно».
.

День Победы, который и под дождем собрал немало зрителей праздничного концерта.
.

В День защиты детей в парке впервые прошло совместное мероприятие Министерства образования Нижегородской области и департамента образования администрации Нижнего Новгорода, ведь пространства хватило на все активности, конкурсы, мастер-классы, ярмарку талантов «Город мастеров» и концертную программу на сцене.
.

Душевно и по-семейному отпраздновали День любви, семьи и верности.
Ярко и креативно – фестиваль молодежных субкультур «Рупор».
.

Гастрономический семейный фестиваль «Да, шеф!» с Константином Ивлевым объединил гурманов и рестораторов, фермеров и любителей вкусной еды да так крепко, что вышел в финал занял почетное призовое место во всероссийском конкурсе Russian Event Awards.
.

День города отгремел большой развлекательной программой с участием группы “Дабро”.
День рождения парка – фестивалем уличных театров, когда впервые вместе собрались семь больших творческих коллективов из четырех городов России.
.

Конечно, традиционный и любимый из всех музыкальных мероприятий парка, трехдневный в этом году джазовый фестиваль «Осень в Швейцарии». С участием звезды мирового джаза Игоря Бутмана, его квинтета и многих других коллективов, оркестров, солистов и музыкантов.
.

Финальную точку паркового сезона 2022 года поставил фестиваль духовых оркестров, который собрал на центральной площади парка двенадцать коллективов со всего региона. Детские и военные коллективы. Особенно пронзительно звучал дуэт оркестра Росгвардии и известного российского трубача Владислава Лаврика.
.

Сейчас в парке праздничное настроение создает новогодняя программа «7 чудес Нового года». Она плавно введет нас в новый 2023 год и завершится 8 января.
А вот каток будет работать до середины марта.
.

2022 год завершается, но все только начинается.
До встречи в парке!

Обратная связь